Mr.Brightside

Блог об Австралии

Беженцы — asylum seekers

Хочу сразу оговориться, что этот вопрос является достаточно спорным и прямого ответа здесь нет.

Дело, собственно, вот в чем: на протяжении последних 20 лет в Австралию на кораблях приплывает достаточно большое количество беженцев, которые ищут убежище. Это могут быть люди из различных стран, включая Ирак, Афганистан и островные государства рядом с Австралией. Они прибывают нелегально, у них нет визы и их задерживает береговая охрана. По прибытию их всех содержат достаточно длительное время в специальных центрах (detention centers), либо в поселениях. Таких мест всего в Австралии около десяти.

Пока они находятся там, их проверяют, действительно ли они являются беженцами, плюс другие проверки, вроде медицинского обследования. Хотя, на мой взгляд, проверить у такого беженца-нелегала мало что можно, а подобные содержания в центрах имеют только одну цель — отбить у них желание ехать в Австралию. В случае, если беженец проходит все проверки, то ему дается виза, а так же нехилые пособия. В общем, как говорят сейчас — PROFIT!

В обществе нет единого мнения на этот счет. С одной стороны, пребывание в этих центрах чем-то напоминает тюрьму, а пока они плывут на своих кораблях — многие успевают погибнуть, ибо корабли эти часто тонут. Но с другой стороны, понятное дело что государство просто себе не может позволить социальную поддержку каждому беженцу, который хочет переехать в Австралию. Если разрешить свободный въезд беженцам, то тогда качество жизни других людей непременно снизится. Об этом почему-то многие забывают.

Ну и напоследок, я хочу привести пример того, почему нужно анализировать любую поступающую к вам информацию. Взгляните на вот этот плакат, который сейчас бродит в интернете:

Количество беженцев по странам

Его смысл прост — показать, что в Австралию едет мало беженцев и эта проблема раздута. Но Вы ничего не замечаете? Не замечаете, что указано абсолютное число беженцев для каждой страны?
Как можно сравнивать 50 тысяч беженцев для США, где живет более 300 миллионов человек, с 10 тысячами беженцев в Австралии, где живет всего 25 миллионов?
Если подсчитать другой показатель — количество беженцев на одного жителя страны, то данный рейтинг совершенно изменится.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

Пока не комментариев :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free