Mr.Brightside

Блог об Австралии

Сотовая связь в Австралии: она просто удобней

Есть некоторые вещи, которые делают сотовую связь в Австралии особенно удобной для потребителя (конечно же, в сравнении с Россией).

Первая и самая главная вещь — возможность смены сотового оператора без потери номера. О боги, я могу себе представить, сколько людей в России хотели бы иметь такую возможность. Ведь это здорово подстегивает конкуренцию среди операторов.

Для того, чтобы в Австралии перейти к другому сотовому оператору и сохранить номер, нужно сделать минимум усилий. Серьезно, не нужно никуда идти, не нужно писать заявлений, ничего. Все делается просто по интернету.
Так и было у меня — как-то раз в супермаркете увидел кучу наборов сим-карт оператора Telstra. Попытал счастья, нашел среди них более или менее красивый номер и купил симку за два доллара.
Пришел домой и по интернету перевел номер к своему оператору, Virgin Mobile. И всё.

Второй момент — отсутствие национального роуминга так такового. Ты можешь ездить по всей Австралии и звонить по своему обычному тарифу. Легко и просто.

Ну и пару слов про тарифы. Тут всё сильно зависит от конкретного оператора и вашего желания найти нужный тариф. Кто может и хочет — тот находит лучший тариф, который действительно ему подходит. Остальные — пользуются чем попало :)

Очень часто тут так же работает система «больше положил денег на счет — больше бонусов». Скажем, если у тебя тариф с абоненткой в 19 долларов, то тебе на счет будет зачисляться 50 долларов. В тоже время, если ты кладешь на счет 49 долларов в месяц, то тебе уже зачислится 800 долларов каждый раз.

Приведу свой пример — у меня тариф от Virgin Mobile, я плачу 19 долларов в месяц, я получаю за это:
-безлимитные звонки и смс на моего оператора (а все кому я звоню, обычно как раз на этом операторе)
-50 долларов кредита для звонков и смс другим операторам
-один гигабайт трафика.

Плюс к этому, в Австралии приблизительно у каждого четвертого iPhone и вместо смс-ок можно слать бесплатные iMessage. В общем, я доволен :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

10  Комментариев‚ - “Сотовая связь в Австралии: она просто удобней”

  1. Nik:

    не подскажешь тарифы с безлимитным интернетом? надо будет на 3 дня всего, но на связи хочется оставаться… если можно со ссылками на операторов

    • Главный автор:

      Такой вопрос — на три дня одного гигабайта хватит? Или нужен полностью безлимитный доступ?

  2. Nik:

    в принципе фильмы качать не собираюсь ), посерфить с планшетника, google maps естественно, места присутствия: прилет в мельбурн на сл.день или через день в сидней. кстати, можно обойтись freeWiFi? насколько частно это дело встречается в данных городах?

    • Главный автор:

      Free WiFi — вещь относительно редкая в городах, лучше на него не рассчитывать.

      Из мобильной связи в таком случае могу порекомендовать TPG, у них можно за 18 баксов получить полтора гигабайта:
      http://www.tpg.com.au/mobile/plans.php

      Просто проблема в том, что Вы всё равно будете платить как за один месяц, просто за три дня можете использовать весь трафик по тарифу.

  3. Nik:

    спасибо, думаю вполне хватит. кстати, почти в два раза дороже чем в Кении )))

  4. Tech:

    Мне, по приезду, нужно подключить интернет, на сотку. посоветуете что нибудь ? лучше Virgin Mobile приобрести?

  5. Наталья:

    Объясните, пожалуйста, подробнее, что значит: В тоже время, если ты кладешь на счет 49 долларов в месяц, то тебе уже зачислится 800 долларов каждый раз.
    Эти деньги зачисляет оператор и ты можешь их тратить на звонки, смс и т.д.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free