Mr.Brightside

Блог об Австралии

Как зарабатывать с помощью кредитной карты

Мы все привыкли, что банки любят с нас содрать парочку-другую комиссий, чтобы заработать на той или иной услуге. Но иногда, при наличии финансовой смекалки и дисциплины, можно и нам самим получать доход, пользуясь кредитной картой. Не могу гарантировать, что подобные вещи возможны в России (бывают ли там вообще кредитки без абонентской платы), но в Австралии это под силам каждому.

Кроме того, в России по определенным причинам очень сильно развито мнение, что кредитная карта — это зло. Что любой кредит — это долг, а долгов надо избегать. И вообще банк всегда будет в выигрыше. Это не так.

Итак, ситуация — вы взяли кредитную карту без абонентской платы и с бесплатным кредитом для покупок на 40 дней. Где такую карту взять в Австралии, я уже писал в заметке «Австралийские банки: ни цента комиссий». Что теперь делать дальше? Теперь нужно совершать как можно больше из своих покупок именно кредитной картой. В Австралии это возможно без проблем, карты принимают везде. Приведу пример:

1 января. Вы получили кредитную карту. Начали оплачивать ей большинство своих расходов. Все Ваши свободные деньги лежат на вкладе под 5% годовых.
31 января. Закончился месяц и первый отчетный период. Банк присылает Вам уведомление вроде: «Сумма долга на конец отчетного периода (месяца) составляет 1500 долларов. Минимальная оплата к 10 февраля составляет 50 долларов». Вы продолжаете пользоваться кредиткой и оплачивать свои покупки.
9 февраля. Вы переводите 1500 долларов со своего вклада на свой кредитный счет, погашая точный размер долга на конец отчетного периода. Никаких процентов с вам за это не берут. Все покупки, после 31го января будут уже оплачены в следующий раз, 9 марта.

И этот процесс повторяется каждый месяц. Сколько в итоге вы заработали на этом? Давайте подсчитаем:
1500 долларов, вместо того, чтобы быть потраченными, образно говоря пролежали у Вас на вкладе весь год. Каждый месяц, вместо того, чтобы тратить свои деньги, Вы тратили на покупки деньги банка. А свои средства держали на вкладе до момента выплаты по кредиту. При ставке в 5% годовых Вы заработали порядка 75 долларов. Не так много, но ведь и сам процесс не так сложен, не так ли?

Сразу оговорюсь — нужно быть внимательными. Если забудете выплатить сумму до даты возврата — тогда бесплатный кредит за этот период будет аннулирован и проценты с вас возьмут. Но, опять-таки, если будете дисциплинированными — сможете на этом выиграть.


Читайте так же вторую часть этой статьи.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

4  Комментариев‚ - “Как зарабатывать с помощью кредитной карты”

  1. Volunteer:

    В России все это есть. И учитывая, что у нас более «дикий» период в области финансов, то и возможностей намного больше — идиотов среди тех, кто придумывает банковские продукты полно. И бесплатные кредитки есть и бесплатные переводы. Грейс до 60 дней, а денежный cash-back с покупок в некоторый банках от 1-3% (за любые покупки) до 5-10% (не за все категории покупок).
    Кроме этого есть схемы по обналичке кредиток за процент ниже процента по вкладу. Таким образом можно зарабатывать деньги просто из воздуха прокручивая кредитный лимит.
    Кто «в теме» зарабатывает на этом намного больше 75$ в год.
    Банки правда тоже умнеют, поэтому за крайние 2-3 года возможностей поубавилось.

  2. Aussiebuck:

    Ссылка на эту статью в боковухе «это интересно» с ошибкой: http дважды прописано.

    Кстати, заработки на банковских процентах тоже облагаются налогами. А поскольку люди очень часто забывают эти заработки включать в налоговую отчётность, проверки по ним достаточно популярны.

    • Главный автор:

      Спасибо, исправил ссылку. Некоторые банки сами отправляют данные по полученным процентам в ATO, что помогает особо забывчивым людям :) У меня, по крайней мере, так было — в прошлом году когда я указал в etax свой TFN, данные от Ubank автоматически подгрузились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free