Mr.Brightside

Блог об Австралии

Интересный факт #5: Понятия «прописка» в Австралии не существует

В то время как в России, а так же в ряде восточноевропейских стран присутствует такое совковое понятие как «прописка», то в Австралии этого нет. Серьезно, живи где хочешь, не нужно иметь никаких штампов в паспорте, ничего. Жизнь намного удобней :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

6  Комментариев‚ - “Интересный факт #5: Понятия «прописка» в Австралии не существует”

  1. Аноним:

    Но при смене места проживания ты обязан уведомить как минимум Транспортный департамент и Налоговую службу. Не говоря уже о всяких банках, страховых компаниях, пенсионных фондах, работодателях и тп.

    • Аноним:

      Всё это из совершенно другой оперы. Банки, страховые компании — это только если у тебя там счета открыты. Уведомление налоговой — я уверен, что многие этого и не делают, а когда надо — то их уведомления занимает минуту по телефону.

      А прописка — это намного серьезней и сложней.

  2. Alex:

    Настоящий советский институт прописки — это, конечно, серьёзней. Но ради объективности нужно признать, что прописку-не прописку, а свой адрес у каждого человека всегда с собой, напечатанный в основном документе — в водительских правах.

    • Дмитрий:

      Но вам же не меняют права, когда вы меняете адрес? Или меняют?
      Знаю, что можно уведомить через интернет и все… ну может потом созвонятся еще, не знаю подробностей.

      С другой стороны, я потратил уйму времени и немного денег (не взятка, просто заверить документ у нотариуса), чтобы прописать жену и детей. Сам же прописаться я не имею возможности, т.к. по скромным подсчетам мне нужно затратить неделю, чтобы это сделать… сложность в военкомате.

      • Alex:

        На правах меняют адрес. При смене штата нужно менять права.

        • Главный автор:

          Насколько я знаю, у нас в штате даже сами права не меняют при смене адреса, просто сверху наклейка клеится с новым адресом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free