Mr.Brightside

Блог об Австралии

Дешевые билеты в Австралию

Эта запись будет актуальна как и туристам, которые планируют своё путешествие на зеленый континент, так и эмигрантам, которые хотят слетать на свою родину из Австралии. Всё-таки Австралия достаточно далеко находится от остального мира, поэтому дешевые билеты сюда найти не просто.

Обычно минимальная цена билета по направлению Москва-Сидней (туда-обратно) находится в районе 30-35 тысяч рублей. В этом случае речь идет о какой-нибудь китайской авиакомпании с подобающим уровнем сервиса. Дешево и сердито. По крайней мере, дешевле 30 тысяч найти билеты нереально (на сколько я знаю).

Но тут необходимо ввести важную аксиому — не стоит полагаться только на сайты-поисковики (или сайты-агрегаторы) при поиске билетов. Не ленитесь и ищите билеты на сайтах авиакомпаний, потому что там могут быть отражены другие цены на направления, где есть код-шэринг или продаются билеты авиакомпаний-партнеров.

К примеру, авиакомпания S7 состоит в альянсе с австралийской Qantas. Соответственно, на их сайте можно купить сразу билет до Австралии, где часть маршрута будет выполнена самой S7, а другая часть — Qantas. При этом цена билета может составить теже 30 тысяч рублей. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, реально улететь в Сидней в декабре и вернуться в Москву в январе, заплатив при этом всего 30 тысяч.

Плюсы такого маршрута неоспоримы:
1) Сервис значительно лучше, чем у других авиакомпаний — всё-таки это Qantas.
2) Возможность получить бонусные баллы по программе лояльности.

Второй пункт я хотел бы расписать подробнее. К примеру, Вы купили билет на рейс Сидней-Москва на сайте S7. При этом в бронировании указали номер своей карты S7 Priority, на которую будут начислены баллы за сегмент, выполненный самой S7. За полет через Qantas они баллы не начислят, ибо дешевый тариф. Казалось бы, что ещё можно сделать в этой ситуации?

А можно поступить хитро — вступить в программу лояльности Qantas Frequent Flyer и в бронировании на сайте S7 указать номер вашей карты Qantas. Так можно сделать, так как обе авиакомпании в одном альянсе. Более того, в таком случае Qantas начислит баллы за все сегменты полета, включая рейсы S7. Получится намного больше баллов, при этом они «ценятся» выше, чем баллы в программе лояльности S7.

Вот таким нехитрым способом можно и дешево слетать хорошей авиакомпанией, да и баллов накопить. Дерзайте! :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

16  Комментариев‚ - “Дешевые билеты в Австралию”

  1. Alex:

    Может от незнания, но я всегда избегаю стыковок рейсов от разных компаний. Если пересадка не срослась и второй самолёт улетел? Если одна компания — это всё проблема этой компании, другой рейс, отель найдут бесплатно. А если разные — это, ведь, проблема туриста?

    • Главный автор:

      Интересный вопрос. Думаю, что если у тебя разные авиакомпании, но они в одном бронировании, как скажем в приведенном тексте примере с S7/Qantas, то тебя просто посадят на следующий рейс.

      Помню я на свой рейс Qantas не успел (который вообще был в отдельном бронировании), так как мой багаж потерялся. Ничего, посадили на следующий рейс :)

      P.S. Насколько я знаю, одной авиакомпанией до Австралии долететь можно только через Emirates, так что чаще всего это будут разные авиакомпании)

  2. Alex:

    Вот-вот. У меня мысль всегда останавливается на Интересный вопрос, и не хочется проверять на себе.
    Кроме Эмиратов, знаю Etihad, и 2 китайских — не помню названия, но самые крупные и дешёвые.

    • Главный автор:

      А китайцы напрямую из России летают? Не в курсе :)
      Etihad вроде бы очень недешевая компания… )

      • Михаил:

        Этихад это самая дешевая авиа-компания, что летает в Австралию. Я покупал билет Киев — Сидней в 2011, сравнивал все авиакомпании, дешевле чем мой билет $800 на человека в один конец ни одна компания не предлагала. Следующая была МАУ, которая просила около $1000 в один конец…

        • Главный автор:

          Раз на раз не приходится, поэтому я лично избегаю фразы вроде «самая дешевая авиакомпания» :)

          К примеру, я смотрю билет по маршруту Лондон-Брисбен сейчас, и у них не самый низкий ценник. Хотя, опять же, наверное на какие-то рейсы у них действительно хорошая цена.

          • Михаил:

            Я сравнивал их рейсы из Киева в Сидней и Мельбурн, еще на процессе подготовки визы в 2009м и 2010м году, со множеством авиакомпаний и смею вас уверить они предлагали цену дешевле самой дешевой как минимум на 15%. В 2011м я снова сравнивал (и уже таки купил билеты) и цены была на 25% ниже чем у другой самой дешевой компании (МАУ).

            Но всё это верно для перелетов из УА в АУ и назад. Возможно по другим направлениям есть другие конкуренты.

  3. Bogdan:

    Dear Mr. Brightside,

    I am awaiting your new posts eagerly. =)

    Sincerely.

  4. Rebel:

    Откуда такая инфа? Какие 30 тр ?
    На сайте S7 стоимость Москва-Сидней (туда-обратно) -83 853 р , с пересадкой через Франкфурт-на-Майне, итого время полета 35 часов.

    • Главный автор:

      Цены с сайта S7. Если сейчас уже нет таких цен, то значит вы опоздали и дешевые билеты люди уже раскупили.

      По поводу 35 часов — а вы попробуйте найти дешевые билеты до Австралии с меньшей продолжительностью полёта, китайскими авиакомпаниями лететь ещё дольше.

  5. Rebel:

    На сайте S7 — Москва-Сидней (туда-обратно) -83 853 р, такая цена хоть на июль, хоть на осень.
    Так что инфа, увы, неактуальна.

  6. ivan:

    Вопрос: если при покупке билета с http://www.s7.ru указываем номер карты Qantas Frequent Flyer то куда попадут балы? если на Qantas Frequent Flyer то через какой срок?
    Дело в том что приобрел билеты по предложенной схеме, но балы не появились. прошло 3 дня. Пора писать запрос?

    • Главный автор:

      Я прошу прощения за долгий ответ, комментарий попал в спам :(

      На сайте Qantas’a указано, что зачисление баллов от партнеров может занимать до 8 недель. Так что остается только ждать :)

  7. Криська:

    Я помню, что заплатила около 15 тыс в одну сторону, когда летела рейсом Новосибирск -Сидней через компанию s7 у них бывают дешевые билеты в Сидней, просто надо поймать момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free