Mr.Brightside

Блог об Австралии

Как уехать в Австралию: общие моменты

Так как вопросы иммиграции всегда вызывают множество вопросов, я хотел бы озвучить некоторые моменты, которые будут актуальны всегда, вне зависимости от ваших условий или текущего законодательства в Австралии.

Итак, важно понимать, что:
1) Нужно знать английский. Если Вы не можете уверенно разговаривать по-английски, то думать о возможной иммиграции пока рано. Во-первых, нужно будет хорошо сдать экзамен IETLS на знание языка, а во-вторых вам иначе будет трудно адаптироваться к новой стране. Если хотите уехать в Австралию — совершенствуйте свой английский, смотрите фильмы без перевода и читайте книги в оригинале.

2) Нужно уметь искать информацию. В процессе иммиграции очень важно уметь искать информацию на нужных сайтах, быть в курсе законодательства, а так же знать про все нюансы и детали. Если вы забанены в гугле, то пытаться иммигрировать не стоит. Честное слово, этот пункт звучит очень просто, но на самом деле очень многие потенциальные иммигранты даже не знают адрес сайта департамента иммиграции Австралии.

3) Не пользуйтесь услугами агентов для оформления документов. Все документы и визы можно без проблем оформить самому, если вы опять же умеете искать нужную инфрмацию. На сайте департамента иммиграции расписаны все детали и указаны необходимые документы для каждой визы. Всё доходчиво и понятно. Плюс к тому же, оформляя визы самостоятельно, вы приобретаете нужные навыки, а так же экономите кучу денег.

В следующей записи я расскажу о новой системе иммиграции SkillSelect, а так же о том, как происходит в целом процесс получения резиденства (ПМЖ) в Австралии.

——
Читайте так же другие заметки о том, как уехать в Австралию.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

6  Комментариев‚ - “Как уехать в Австралию: общие моменты”

  1. Ramkulov:

    Не пользуйтесь услугами агентов — рекомендую делать прямо противоположно.

    • Главный автор:

      А можете привести аргументы «за»? Я думаю читателям будет интересно почитать такие аргументы, ведь аргументы «против» я уже привел в тексте.

      • Ramkulov:

        С Удовльствием.

        Мы весь свой миграционный процесс (бумажный) от и до вели только с агентом, скажу сразу, это дорого, даже ОЧЕНЬ дорого.
        В начале хотели все сделать сами, но на первом же этапе начали сталкиваться с кучей вопросов, что писать в эту графу, какие еще документы прикладывать, как вообще лучше подаваться. На вопросы заданные к пользователям на GDAY нас только посылали в гоогл или еще дальше. Поэтому мы решили заплатит агенту и спать спокойно. Все что мы делали это только собирали документы с переводами, а все остальное делал агент. Понервничать конечно все равно пришлось, ветаассес долго не отвечали, но в последний момент все сложилось.
        Кстати визу получили меньше чем за год, без прозвонов и дополнительных документов.
        Мое предположение, думаю и офицеры относятся к таким пликантам с агентами по другому, если человек подается с агентом, сразу видно о его серьезных намерениях.

        Только не надо говорить что там при отборе все равны, отбирет человек и у каждого человека есть человеческий фактор.

        Таковыми были наши доводу в сторону Агента. Ну и конечно даже ребенок малый знает что агент должен быть акредитован.

        • Главный автор:

          Хотя я и не могу подписаться под этим, но всё равно — спасибо за мнение :)

      • warsch:

        Мне кажется, что агент нужен для сложных неординарных случаев. Для варианта «программист едет в Австралию» хватит и сайта департамента иммиграции, ясное дело.
        А вот когда образование и опыт работы имеют разный профиль, или еще какие-то сложности, то опыт агента не повредит.

  2. Ryzhaya_nata:

    Агент не играет решающей роли при получении визы (мое мнение — не претендую на правильность). Просто:
    1. Кому-то лень потратить огромное количество времени на то, чтобы найти нужную информацию в англоязычных ресурсах
    2. Кому-то не хватает знаний чтобы эту информацию переработать под себя
    3. У кого-то серьезные исключения и сложные случаи
    4. Кто-то просто не хочет возиться, полагая, что он заработает за потраченное время гораздо больше нежели услуги агента.

    Главное ведь чтобы результат был, вернее заветная ВИЗА!

    Мы подготовили и распланировали все самостоятельно, визу получили через 3 месяца:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free