Mr.Brightside

Блог об Австралии

Как уехать в Австралию: электронная виза

Помимо внедрения системы SkillSelect, с 1го июля текущего года произошло ещё одно изменение в иммиграционном процессе. Теперь жители России при получении визы в посольстве Австралии в Москве будут получать электронные визы.

На деле это означает одну приятную вещь — теперь для получения визы в Москве в посольство не нужно будет отправлять заграничный паспорт. Виза будет электронная, клеить в паспорт ничего больше не будут. Сама виза будет привязана на ваши ФИО, дату рождения и номер паспорта и будет висеть в соответствующей базе данных.

Как гласит сайт посольства, по прибытию в Австралию можно позвонить по номеру 131 881, чтобы получить персональный пароль для вашей визы. Пароль может понадобиться для доступа к системе Visa Entitlement Verification Online (VEVO), с помощью которой можно узнать условия вашей визы. На самом деле можно не заморачиваться с этой системой и с какими-либо паролями — если вам одобрят визу, то вы получить e-mail от посольства, где все детали будут указаны, включая те самые условия визы.

P.S. Будьте готовы, что при выезде из России сотрудники на паспортном контроле в аэропорту могут с недоумением вас спросить: «А где ваша виза!???». У меня так каждый раз происходит, приходится объяснять, что виза электронная и в паспорт она не клеится. После этого они всегда с недовольным видом отстают :)

P.P.S. Слетав в Россию и встретив «тупость» российских работников аэропортов, я могу порекомендовать всем возить с собой копию письма от посольства (вы его получите при получении электронной визы на e-mail). По сути это письмо не имеет никакой юридической силы, но опять же, в аэропорту у вас могут спросить «распечатку электронной визы», а в таком случае лучше иметь с собой это письмо.

——
Читайте так же другие заметки о том, как уехать в Австралию.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

3  Комментариев‚ - “Как уехать в Австралию: электронная виза”

  1. Максим:

    Здравствуйте! Меня интересует один вопрос. Хотел задать на каком-нибудь миграционном форуме, но нашел Ваш блог, и решил спросить здесь.

    Моя специальность — связи с общественностью. В следующем году заканчиваю университет, но уже сейчас работаю. К сожалению, «волшебный» список SOL не содержит вообще никаких профессий, кроме технических, медицинских и отчасти связаных с финансами и социальной сферой (в доп. списке для sponsored-виз Schedule 2 специальность есть).

    Собственно, вопрос: на что можно рассчитывать в моем случае? Я смотрю на перспективу, переезжать планирую через несколько лет, но тем не менее — на что можно надеяться, исходя из текущей миграционной политики?

    PS. Возраст будет к моменту подачи заявки 25-30, с английским проблем нет.

    • Главный автор:

      Приветствую!

      Насколько я понимаю, в случае если специальность находится в Schedule 2 (как у Вас), то иммигрировать можно только при спонсорстве штата или контракта с работодателем. То есть нужно, чтобы какая-то фирма была согласна взять вас на работу. Просто так уехать наверное не получится.

      Тут ничего не поделаешь, если специальность не сильно востребована на рынке труда :(

      • Максим:

        Спасибо за оперативный ответ! Буду рассчитывать на то, что работодатель/штат соблаговолит пригласить. Ну, и совсем чуть-чуть на то, что повезет, и к времени планируемого переезда правила поменяются хотя бы немного в мою пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free