Mr.Brightside

Блог об Австралии

Новая система Skillselect в действии

Я уже писал о новой системе иммиграции Skillselect, которая начала действовать с 1го июля 2012 года.

Прошло три месяца после ввода этой системы и на сайте департамента иммиграции появились первые отчеты о её работе. А самое главное — минимальный проходной балл, который действовал в течение этих месяцев.

Напомню, что подать заявку через SkillSelect можно, если вы набираете хотя бы 60 баллов. Но это вовсе не значит, что с 60 баллами вы обязательно получите заветное приглашение на эмиграцию в Австралию. Если у других кандидатов будут выше баллы — тогда вы останетесь без приглашения. Поэтому и важно смотреть отчеты, которые подскажут реальный минимальный проходной балл, который действовал в определенные месяцы.

После первого месяца работы системы количество выданных приглашений было минимальным — всего 100 штук. Из-за этого и проходной балл был на очень высоком уровне — 75 баллов. Теперь же количество выдаваемых приглашений растет и балл снижается. В сентябре было выслано 1000 приглашений, минимальный балл составил уже 65. В октябре будет выдано 2000 приглашений.

Могу с определенной уверенностью сказать, что минимальный балл останется в районе 60-65, так как количество выдаваемых приглашений снижаться не будет (вероятно только расти в ближайшее время). В любом случае, если вы подадите заявку с 60 баллами, то будьте готовы ждать достаточно долго, прежде чем заявка будет удовлетворена. Совершенно другая ситуация, если у вас 65 баллов и выше — есть возможность сразу получить приглашение.

Любопытно количество приглашений, выданных на каждую профессию. Топ-3 специальностей выглядит вот так (рядом указано количество приглашений за сентябрь):
1) Software and Applications Programmers, 210 приглашений
2) Accountants, 140 приглашений
3) ICT Business and Systems Analysts, 108 приглашений

Как и раньше было, уехать в Австралию проще всего будучи IT-специалистом или бухгалтером.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

6  Комментариев‚ - “Новая система Skillselect в действии”

  1. Alexandr:

    Жаль они не выдают информацию о том, в какую страну какое количество виз они выдали. — есть ли у них любимчики?))
    И время опубликования результатов после каждого тура у них ну уж очень велико — около 15 дней.

    А так система действует, и это радует) Теперь опираясь на эту статистику можно достаточно точно определить свои шансы.

  2. Надя:

    А для всех профессий опубликовали сколько заявлений выдано?))что-то не нахожу)для инженера-химика ищу)

  3. Art:

    Из россии бухгалтеров не берут — переучиваться много…

  4. Mary:

    если ехать подругой визе, кроме тих профессий кем может русский эммигрант работать в Мельбурне,предположим? С дипломом ин.яза,конечно,придется заново учиться там,наверно

  5. Настя:

    А с агрономами как обстоит дела в Австралии? Есть острая нехватка агрономов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free