Mr.Brightside

Блог об Австралии

Brisbane Open House

В минувшую субботу в Брисбене прошло крайне любопытное мероприятие, по формату очень напоминающие «день открытых дверей». В общей сложности 51 одно коммерческое и государственное здание были открыты для экскурсий в этот день. Среди них были и офисы компаний, а так же такие здания как: пожарная станция, суд, парламент, студия новостей и прочие. Каждый мог выбрать те учреждения, которые хотел бы посмотреть «изнутри». Всё абсолютно бесплатно, но для некоторых зданий требовалась предварительное бронирование.

Надо признать, что всё было достаточно хорошо организованно. Несмотря на большое количество желающих, экскурсии умудрялись проводить в несколько потоков одновременно.
В тот день лично я посетил:

1) Пожарную станцию. Было интересно узнать, что пожарные работают в две смены: ночная смена (14 часов) и дневная (10 часов). У них есть собственный небольшой тренажерный зал, чтобы держать себя в форме. При этом есть кухня, но еду покупают и готовят сами. Говорят, что в последние годы стало меньше вызовов, так как всё больше в зданиях ставят новые противопожарные системы. Норматив на сборы при поступающем вызове — 30 секунд. И да, иногда они спускаются на первый этаж по шесту :)

Каждая пожарная машина у них стоит порядка 500 тысяч долларов. Рассчитана на 10 лет службы.

2) Верховный и окружной суд штата. Казалось бы, что может быть интересного в суде? Но мне там действительно понравилось! Здание было построено недавно, внутри всё очень современное:

Здесь сидят присяжные. Для них приготовлены библии:

А вот это скамья подсудимых в зале, где рассматриваются уголовные дела. Заметьте, нет никакой клетки, есть только стекло сзади:

В тот же день я успел посетить здание парламента и компании Santos. Оттуда у меня меньше интересных фотографий, но одним снимком очень хочется поделиться:

Как видите, в политической системе Австралии оппозиция присутствует априори. Эх, было бы такое в России…

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

2  Комментариев‚ - “Brisbane Open House”

  1. Аноним:

    очень прикольно в зеркальном написании fire !!!! это типа для тех кто на бронепоезде

  2. Brizzer:

    Отличный репортаж, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free