Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про халяву в Австралии, часть вторая

Я уже как-то описывал возможность получения многих мелких, но приятных бытовых вещей в Австралии.

Сегодня же речь пойдет о несколько более материальном виде «халявы» — о денежных поощерениях от банков. Чаще всего банки предлагают сумму в районе 50-100 долларов за открытие счета у них и последующий первоначальный депозит. Причем депозит обычно всегда можно отправить обратно, а учитывая что в Австралии нет комиссии за межбанковские переводы, то вы вообще ничего на этом не теряете.

Примеры текущих акций:

1) ING Direct — дают 50 долларов за открытие счета и любой первоначальный депозит. Я вообще перевел один доллар всего на свой счет у них, чтобы получить дополнительно $50.
2) ME Bank — бонус так же в размере 50 долларов, но условия несколько другие. Нужно открыть счет, получить дебетовую карту и совершить по ней три покупки (любого размера). Можно положить на счет 2 доллара и купить три раза вафли по 65 центов.
3) HSBC — дают 100 долларов, но условия намного сложнее. Нужно каждый месяц переводить на счет по 5000 долларов (их можно сразу же обратно отправить), тогда HSBC будет начислять 20 долларов ежемесячно. И в течение пяти месяцев.

Кто-то безусловно скажет, что всё это фигня и ради 50 долларов открывать счет не стоит. На мой взгляд, это не так. Открытие счета занимает обычно происходит очень быстро по интернету. Могут потребовать сходить потом на почту для подтверждения личности, но всё это в сумме занимает не более 20 минут. Если участвовать в таких акциях одному — то можно потратить на себя любимого эти деньги :) А если участвовать вместе с женой/девушкой, то можно на полученные 100-200 долларов сходить в хороший ресторан.

P.S. Не забудьте потом включить подобные бонусы от банков в свою налоговую декларацию :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

17  Комментариев‚ - “Про халяву в Австралии, часть вторая”

  1. Alexandr:

    интересно, у них стоит какаянить защита?) Можно ж так каждый день по счету открывать)))

    • Главный автор:

      Да, конечно. Я думаю каждый подобный бонус можно максимум один раз получить. Другое дело, что никто не мешает потом закрыть счет и повторно участвовать в следующей акции того же банка, так как они часто пишут в условиях «только для новых клиентов» :)

  2. sombr:

    мне все равно кажется, что оно того не стоит =\ как-то мелко, да и тем более разово, все-таки «зарабатывать» же так не будешь =\

    Но что такие бонусы вообще существуют — это мегаплюс, безусловно! :)

    • Главный автор:

      Тут нужно оговориться, что, скажем, в России я бы не стал этого делать, так как открытие счета — это обычно очереди и геморрой :) Тут всё-таки это проще, поэтому и не требует особых усилий.

      • sombr:

        Тут, на самом деле тоже it depends. По интернету, конешно, счет не откроешь, но в Райфе, например, я очередей пока не видел вообще. В Альфа-Банке – да, постоянные очереди. Но бонусов в любом случае не дадут :)

  3. warsch:

    От ING видел эту рекламу. А это реально работает? Нет подводных камней?

    • Главный автор:

      Никаких :) Я уже получил бонус, осталось только закрыть счет для полной наглости (с моей стороны).

      • warsch:

        Я уже подал заявление на открытие счета. А как долго подтверждение моего ID идет от почты то банка?
        А то с ME bank надо успеть открыть счет до 30/11.

        • Главный автор:

          Подтверждение 2-3 дня идет. Потом в течение недели придет карточка.

          • warsch:

            Интересно, а надо открыть счет до 30/11 или и три покупки совершить тоже?

            • warsch:

              Прочитал там по сноске, достаточно счет открыть, потом в течение 30 дней сделать покупки.

  4. Hedge:

    Ещё в список Suncorp Bank можно добавить, у них тоже 50 баксов раздавали)

  5. warsch:

    Получил от ING Direct полтинник. Но хочу добавить, что этот банк еще предлагает дебетовую карту, которая возвращает 5% от всех покупок совершенных через PayWave до 30 июня 2013. Таким образом можно запросто получать 5% назад с как минимум с покупки продуктов и бензина.

  6. Аноним:

    Я не могу
    сказать, что умею писать книги и уж точно претендую на
    звание писателя.

  7. Аноним:

    Отличная книга (методичка) по сдаче IELTS. Просто добавьте предлог, наверное вы его пропустили ?! Хотя пишите вы очень хорошо и можете претендовать название писателя.

  8. Аноним:

    Отличная книга (методичка) по сдаче IELTS. Просто добавьте предлог, наверное вы его пропустили ?! Хотя пишите вы очень хорошо и можете
    претендовать название писателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free