Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про толерантность и другие субъективные вещи

У любого положительного явления всегда есть своя обратная сторона. К примеру, в Австралии люди очень толерантны и спокойно относятся к внешнему виду других людей, их мировоззрению, сексуальной ориентации и прочему.

Правило простое — если ты не мешаешь другим людям и не нарушаешь закон, то всем будет всё равно, в чем ты одет, как ты выглядишь, что ты думаешь или делаешь. Никто тебя не будет осуждать ни в чем.

Казалось бы, прекрасное явление. Разве у него могут быть недостатки? Да, ещё как могут!

На мой взгляд, в Австралии более реально увидеть на дереве висящую коалу, нежели чем красивую девушку на улице. Я понимаю, что понятие красоты у всех разное и вполне вероятно что многие из местных девушек просто родились не совсем красавицами, но факт остается фактом — они здесь не особо любят следить за собой. И с выбором одежды у них порой тоже ну очень большие проблемы.

Надо сказать, что для вечера пятницы иногда они могут надеть платья и накраситься, но это далеко не всегда может решить как-то проблему, ибо вполне вероятно что именно в тот вечер они будут жестоко бухать и на них смотреть всё равно никто не будет :)

А в обычный день — нет, увидеть симпатичную девушку это очень большая редкость. Я думаю, опять же, причина кроится в той самой толерантности, когда все знают, что могут выглядеть как угодно и всем будет всё равно. В России у людей всегда есть в голове мысль «А что обо мне скажут другие люди?», которая заставляет следить за собой. Здесь же, в следствие тотальной толерантности, этого нет.

Другой пример — в моем доме живет 16-летний мальчик, который хочет быть девочкой. Ходит на каблуках и в лифчике. Быть может, если бы его родные были бы более строгими к нему, он бы не спешил с выводами о своей половой ориентации. Одно дело, когда человек делает такой выбор будучи взрослым, но в 16 лет… ну вы поняли.

С другой стороны, нельзя забывать о пользе подобной толерантности. В России люди порой слишком сильно любят показать себя перед другими (понты), в то время как в Австралии всем абсолютно всё равно. Идеальным вариантом было бы что-нибудь по середине, где люди всё-таки думают о своей внешности, но в тоже время не зацикливаются на этом.

P.S. Всё вышеизложенное — это моё исключительно субъективное мнение. У кого-то может быть абсолютно полярное мнение по этому вопросу и это вполне нормально :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

7  Комментариев‚ - “Про толерантность и другие субъективные вещи”

  1. sombr:

    Факты, безусловно, верны ) В Москве ( не знаю, как России ), все же давление на человека с его видом и социальной позицией в целом – очень сильное. И это напряжение безумно тяжело выносить долго.

    Что касается девушек, лично мне как раз нравится casual стиль, простой и без макияжев-шпилек-в-10-сантиметров ) не знаю, мне московские девушки в большинстве кажутся слишком ) а хочется чего-то просто натурально красивого и опрятного. Я, в конце концов, тоже не Том Круз ( огроооомное огорчение моей жизни ;) ), чтобы с ними по приемам расхаживать.

    Так что я – за толерантность ) По-моему, самое великолепное и редкое, что может быть, – это позиция «не мешать».

    • Главный автор:

      Я тоже был такого мнения до приезда сюда :)

      >хочется чего-то просто натурально красивого и опрятного.
      В этом то и проблема — в отсутствии опрятности. Но — это только на мой взгляд…

      • sombr:

        надо, безусловно, видеть своими глазами ) но в АУ попасть, конешно, непросто )

  2. Егор:

    интересная заметка!
    Во-первых, вы правы. Русские девушки (по национальности), живущие не только в России — самые красивые в мире.
    Во-вторых, по мне тоже лучше абсолютная толерантность, чем то, что творится у нас в СПБ и МСК (не скажу за другие крупные города — не был). Но наверное мне в данном случае больше нравится Минск — там «средне». То есть идеал.
    В-третьих, полетим туда с подругой в январе как туристы — посмотрим! :)

    • sombr:

      вообще, я вот думаю, что – все же просто, как у Стругацких: «человек, неудовлетворенный морально» и «человек, неудовлетворенный физически».

      У каждого человека есть шкала потребностей, бонусы за исполнение которых он постепенно «набирает» и фишка с том, что более высокие потребности не открываются при отсутствии более низких.

      Т.е. если ты, пардон, хочешь жрать, то творения Рембранта или стихи Лермонтова тебя, вообще говоря, мало интересуют. Тебе бы, собственно, пожрать.

      Человек же, удовлетворенный (более-менее) физически способен в принципе думать о какие-то нематериальных ценностях ( опять же, как говорят математики, — условие необходимое, а не достаточное, может он и не будет думать совсем, а останется пеньком, но это уже его, человека, выбор, способность, в целом есть:) ).

      Так же, на мой взгляд, хорошо, когда тебя не принуждает социум к неприменно «шикарным тачкам, ослепительным девушкам, дорогим костюмам, иначе ты мудак», хорошо, когда ты сам можешь выбрать для себя, что да, мне важно выглядеть шикарно, я сам это хочу и буду.

      Мне кажется, все как-то проще должно быть ;)

      • Главный автор:

        Всё это описал Маслоу в пирамидне своих потребностей :)

        • sombr:

          Вероятно ) Была у меня как-то дама-сердца-маркетолог и, в некотором смысле, я крайне рад, что на этом мое знакомство с потребностями товарища Маслоу закончилось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free