Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про парковку в Австралии

Правила парковки во всех городах Австралии разные, но везде одна тенденция — из-за быстрого роста населения количество доступных парковочных мест на центральных улицах городов сильно ограничено, и при этом цена за парковку достаточно высокая.

Но порой некоторые решения городских властей не являются полностью оправданными.

Расскажу на примере Брисбена, где я живу. По будням в центре города парковка является платной, с ценой в районе $4.2 в час. Это вполне объяснимо, так как много людей едут в «сити» (деловой центр города) на работу. Другое дело, что после 7 вечера на большинстве улиц такое ограничение снимается и парковка становится бесплатной. По выходным обычно парковка тоже бесплатная в центре города, за исключением некоторых улиц.

Казалось бы, вполне оправданная система — парковка платная только в те часы, когда много машин в «сити» (рабочие часы будней). Но нет, городской совет решил ужесточить правила парковки со следующего месяца.

Сюрприз для жителей Брисбена! Больше никакой бесплатной парковки по будням после 7 часов вечера или по выходным!
Теперь по будням с 7 часов вечера до 10 часов парковка (off-peak parking) будет стоить в районе $2/час, тоже самое касается выходных (с 7 утра до 7 вечера). Неприятный сюрприз, не так ли?

На мой взгляд, это пример того, когда местный орган власти «перегинает палку». Аргумент про пробки или недостаточную инфраструктуру для всех машин не работает — по вечерам в городе не так уж и много машин, так же как и на выходных. Владельцы ресторанов тоже уже вовсю протестуют, так как теперь по вечерам к ним будет приезжать меньше клиентов.

Ладно бы в Брисбене был бы доступный общественный транспорт, но и такого тут нет. В общем, пока как ситуация выглядит печально.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

5  Комментариев‚ - “Про парковку в Австралии”

  1. Оля:

    Уже давно читаю ваш блог.
    Хочу поблагодарить за интересную информацию о жизни в Австралии, и не только о её радужных сторонах, но и о проблемах.
    С нетерпением жду каждый новый пост.
    Спасибо!

  2. sombr:

    +1 к Оле там выше) но вообще, мне кажется, если люди комментируют (адекватно) и есть какая-то движуха — это уже отличный KPI, что блог полезный ;)

    С ценами, конешно, огорчение =\\ Да еще все так не любят Джулию с ее Carbon Tax и ссужеными бойфренду деньгами AWU, как ни послушаешь 2gb, начинаешь думать, что если бы законы вуду реально работали, в Австралии уже завтра был бы другой премьер )

    (что уж говорить о России, тут не только премьер был бы другой, но и другой политический строй ;))

  3. warsch:

    Странно, что Fortitude Valley есть в списке, а Spring Hill’а — нет.

  4. deepcored:

    warsch не пали холявную парковку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free