Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про рождество и новый год в Австралии

Празднование католического рождества здесь принципиально не отличается от других западных стран. Люди украшают свои дома, причем делают это иногда не только внутри, но и снаружи. Некоторые дома даже специально участвуют в конкурсах на самый красивый рождественский дом:

В торговых центрах сидят Санта Клаусы, с которыми можно сфотографироваться. Бедняжки, им наверное жарко весь день сидеть при наряде:

Автобусы здесь тоже светятся поздравлениями:

Ну и конечно, люди покупают друг другу подарки.

Новый год же, здесь, в целом не особо празднуется. Да, в городах устраивают фейерверк в полночь 31го декабря, но для большинства местных это всё-таки не такой большой праздник, как для русских людей.

Любопытно было узнать, что здесь сам праздник, новый год, это не ночь с 31го декабря на 1 января, как мы все привыкли, а больше само 1 января — New Year’s day.

Кстати было бы интересно посмотреть статистику о том, сколько людей здесь ждут 12 часов ночи 31го декабря, а сколько просто ложатся спать. Тогда можно было бы точно узнать, насколько австралийцы отмечают новый год :)

А теперь пару субъективных моментов :)

С чем ассоциируется праздник нового года для большинства из нас? В первую очередь со снегом. Чтобы ты не делал, сколько бы ты ёлок у себя не поставил дома и сколько бы ты друзей не пригласил — это всё равно не будет не тот новый год, к которому мы привыкли. Серьезно, когда на улице 30 градусная жара, чувство нового года значительно притупляется. Надеюсь, что это я один такой :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

1  Комментарий - “Про рождество и новый год в Австралии”

  1. sombr:

    * весь такой взял и пришел со своим огородом в чужой кабак *

    друзья удивляются, но ничего не могу с собой поделать, каждую зиму в москве я «переживаю», так чтоб уж скорее без снега и холода. Совершенно ужасная погода, даже в горящих торфяниках августа позапрошлого года было как-то легче =\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free