Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про часовые пояса в Австралии

В то время как в России правительство ищет пути решения проблем путем отмены перехода на зимнее время или изменением часовых поясов в отдельно взятых регионах, в Австралии ситуация на самом деле ситуация обстоит нисколько не лучше.

Здесь решение о принадлежности к тому или иному часовому принимает каждый штат самостоятельно. Из-за этого здесь кавардак :)

К примеру, в штате Квинсленд нету перехода на зимнее время. Там постоянно часовой пояс +10, из-за чего летом светает достаточно рано.
В Сиднее переход на зимнее время есть, хотя он находится почти на той же долготе, что и Квинсленд. Из-за этого получается непонятная ситуация, когда вроде бы оба штата должны по идее иметь часовой пояс, а на самом деле время летом разное.
Но больше всего удивляют другие города, в частности Аделаида (столица Южной Австралии), где часовой пояс +10.30. У них смещение на… полчаса. То есть сейчас, например, в Брисбене 9 вечера, а в Аделаиде 9 часов и 30 минут.
А некоторые маленькие городки в штате Западная Австралия имеют часовой пояс +8.45, то есть смещение на 45 минут.

Вот так и живем.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

6  Комментариев‚ - “Про часовые пояса в Австралии”

  1. sombr:

    да ну ладно, кого это серьезно волнует? :) по-моему, пофиг на смещение и на их различие везде, неприятен именно сам переход зимнее/летнее из-за адской голодвной боли при смене режима сна )

    • Hedge:

      а мне наоборот на переход пофиг (ну если только факт, что темнеет рано и это не нравится, особенно летом) но вот когда ты например созваниваешься с родней в россии/америке или скажем в Бангладеше, то они порой спрашивают, а который у вас час? Или например говорят, вот у нас сейчас 5 часов вечера, а у вас сколько, а ты им бац и 1.15 дня и у них такой «…эээээ» и ступор) Люди всё таки не привыкли, что такой половинный часовой пояс где-то есть)
      ну это моё личное мнение)

      • sombr:

        так по-моему, это забавно и весело, а совсем даже не проблема :)
        а после их «ээээ…» можно еще серьезным голосом добавлять – «И вообще, я последний из Time Lord’ов и живу в телефонной будке!» ;)

        PS. иметь родню по всему свету, в америках и бангладешах – это, безусловно, круто ) можно позавидовать ;)

        • Hedge:

          ахаха да я пример привела)) хотя моя родня в двух странах и живет, но это не Бангладеш))

  2. Alex:

    Так это в Австралии очень прекрасно, что время — забота штатов. Ужасно, когда в столице в случайном приступе законотворчества вдруг решают перекроить время у всех регионов, смещая и совмещая часовые пояса. Потом подумать, опять захотеть перекроить.

    • Главный автор:

      С одной стороны да, но в другой стороны смещения на 30/45 минут тяжело оправдать с рациональной точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free