Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про работу коммунальных служб во время ЧС

В конце прошлой недели Квинсленд накрыл циклон, который принес сильный ветер и обильные осадки. Некоторые населенные пункты оказались затоплены, но сам Брисбен наводнения толком не затронули. Однако сильный ветер повалил много деревьев:

Что, разумеется, привело к многочисленным обрывам линий электропередач и отключениям электричества. Я оказался в числе тех «счастливчиков», у кого не было света достаточно длительное время. Радует тот факт, что в случае отключения электричества можно онлайн посмотреть информацию об отключении в твоем районе, узнать количество людей без света и приблизительное время исправления аварии или появления новой информации:

Это здорово, так как не нужно никому и никуда звонить, всё можно посмотреть на сайте. Более того, информация обновляется онлайн очень оперативно, каждые 15 минут.

Меня насторожил другой факт: к утру прошлого воскресения погода успокоилась и, в принципе, ничего не мешало проводить ремонтные работы по восстановлению подачи электричества. Однако, по какой-то причине, количество людей, которые сидели без света в этот день, осталось приблизительно на том же уровне — около 50-60 тысяч человек в центральном районе Брисбена. А вот в понедельник, напротив, число людей без света резко падало в течение дня. К концу понедельника без света оставалось 20-25 тысяч человек, остальным свет дали.

У меня сразу возникла мысль, что в воскресение был выходной и далеко не все работники компании Energex (которая отвечает за подобные проблемы) работали. Нет, я конечно понимаю, что это ничем не обоснованное сомнение, и даже в случае, если это действительно было так, то люди имеют право на выходной. Но, блин, с другой стороны — во многих районах города не было света, даже светофоры не работали. Неужели в таких ситуациях не нужно бросать все силы на восстановление снабжения?

В общем, пока что у меня осталось смешанное чувство относительно того, как оперативно работает Energex в случае аварий.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

2  Комментариев‚ - “Про работу коммунальных служб во время ЧС”

  1. Бауржан:

    вот это прогресс!) у нас уже как 20 лет отключают периодически свет и тишина в эфире, ни тебе уведомлений, ни оперативной информации. надеемся только на себя

  2. Аноним:

    Автор ты просто зажрался. Приезжай в гости в Курск, и даже Москва тебе покажется раем :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free