Mr.Brightside

Блог об Австралии

Интересный факт #11: Австралийский паспорт не идеален

Давайте говорить откровенно — австралийский паспорт это классная вещь. Не только в плане гражданства, но и для путешествий. Можно посетить все развитые страны и визу не нужно будет нигде оформлять.
А такого понятия как «загранпаспорт» здесь просто нет — есть только один паспорт, который постоянно используется.

Казалось бы, всё чудесно, когда у тебя есть австралийский паспорт, то можно русский вообще убрать куда подальше. А вот и нет!…

В некоторые страны по российскому паспорту можно поехать путешествовать без визы, в то время как австралийцам требуется виза. В данном случае я говорю не только про страны бывшего СССР (куда понятно проще с русским паспортом), но и про вполне популярные страны для путешествий, вроде Бразилии.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

2  Комментариев‚ - “Интересный факт #11: Австралийский паспорт не идеален”

  1. Max Kraynov:

    Русский особо убирать не надо, т.к. если что-то случится с родственниками в РФ — тебе потребуется российский паспорт для въезда. Я всегда езжу с двумя паспортами по этой причине.

    • Главный автор:

      Безусловно, в Россию никак иначе не вернешься.

      Вообще, насколько я слышал, то иностранцу же дикарем приехать в Россию это сущий ад — нужно не только визу оформлять, но и в фмс регистрироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free