Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про банковские переводы в Австралии

Я уже как-то писал на эту тему, но это стоит того, чтобы написать про это ещё раз.

Понадобилось мне сегодня сделать безналичный перевод с одного из своих российских банковских счетов на счет другому физическому лицу в России. Чем не повод лишний раз рассказать, почему российская система переводов застряла в прошлом веке?

Прежде всего, начнем с реквизитов. Если у вас нормальный банк, то достаточно будет знать ФИО, БИК и номера счета для осуществления перевода. В таком случае остальные реквизиты будут взяты из банковской базы на основе введенного БИК. Но если вам не повезло и вы осуществляете перевод из какого-нибудь районного отделения сбера, то нужно будет знать кучу другого, вроде КПП, ИНН, названия банка, итд. Полный набор длинных цифр и слов, в каждом из которых можно ошибиться.

Хорошо, теперь посмотрим на типичный номер банковского счета в России. Он состоит из 20 цифр и представляет из себя что-нибудь вроде:
40817667890123456789

Вопрос — зачем 20 цифр? ЗАЧЕМ!? Why? Warum? Pourquoi?
Количество уникальных номеров, которые можно составить из 20 цифр превышает количество людей на этой планете в несколько раз. Так зачем усложнять людям жизнь и делать такие длинные номера счетов?

В Австралии нужно знать шестизначный код банка (аналог БИК) и 9-значный номер счета. Всё. Назначение платежа можно указывать любое, не нужно писать всякий бред вроде «БЕЗ НДС».
Даже получателя не обязательно указывать правильно, так как платежи осуществляются электронно и никто вручную их проверять не будет. Сравните это с Россией, где, насколько я знаю, каждый платеж до сих обрабатывается вручную операционистом. К тому же, в России с тебя возьмут ещё и комиссию за перевод (чего нет в Австралии).

Схожая история с документами, удостоверяющими личность. У австралийского паспорта есть номер, который иногда может потребоваться указать в документах. У российского паспорта есть номер, серия, дата выдачи, орган выдачи, а так же долбанная страница с пропиской.

Понятное дело, что все это мелочи и они не играют особо важной роли в жизни человека. Но как они всё-таки её морально облегчают…

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

19  Комментариев‚ - “Про банковские переводы в Австралии”

  1. warsch:

    Это еще ладно, вчера я с удивлением узнал, что интернет-банк одного из крупных питерских банков работает с 9:50 утра. То есть зайти в интернет-банк можно в любое время, а вот перевести деньги с одного своего счета на другой — только с началом рабочего дня. Причем было нельзя даже оставить заявку на обработку.
    А в 20-значном номере счета еще содержатся контрольные символы, по которым можно проверить, правильно ли вы ввели номер счета. Но вообще обилие реквизитов поражает, согласен.

    • Главный автор:

      Да уж :)

      Любопытно, насчет контрольной цифры в номере счета не знал. С другой стороны, если номер счета более короткий, то значит и вероятность ошибки меньше, и, следовательно, контрольная цифра не нужна.

  2. Volunteer:

    То что 20 цифр в номере счета, это как раз объяснимо — ru.wikipedia.org/wiki/Банковский_счёт

    Возможно, что это слишком сложно и нафиг не нужно, я не банковский работник и не бухгалтер, т.ч. не могу сказать оправданно это или нет. Но объяснение по крайней мере более-менее разумное есть. В любом случае, если ошибешься в одной цифре нашего номера счета, то банковская система выдаст ошибку еще на этапе заполнения формы, т.к. там полно избыточной информации.

    А в целом не надо в России пользоваться говно-банками предоставляющими говно-сервис. Можно найти нормальный банк в практически любом регионе России, где для перевода через интернет-банк достаточно знать БИК и номер счета (то что он 20-ти значный для меня лично не проблема, я все равно его копирую всегда и никогда вручную не ввожу). Стоимость перевода при этом либо бесплатно, либо 10-20 рублей за перевод любой суммы.

    Рано или поздно, я надеюсь, что все динозавры, где это не так, помрут или изменяться, не надо их просто поддерживать и ими пользоваться.

    • Главный автор:

      >В любом случае, если ошибешься в одной цифре нашего номера счета, то банковская система выдаст ошибку еще на этапе заполнения формы, т.к. там полно избыточной информации.

      Вот этого я не знал, спасибо. В вики указано, что проверочное число там всего одно, зато три цифры указывают код валюты. Насколько это нужно, не совсем ясно :)

  3. Demon:

    Это походу автор в прошлом веке жил в России.
    Альфабанк — пожалуйста, через интернет-банк в более чем удобном и понятном веб-интерфейсе с кучей подсказок, шаблонами (можно сохранять реквизиты) можно осуществлять переводы по России и за рубежом. Да, в пределах одного банка бесплатно, другим за комиссию максимум в 150 рублей или $5. А можно в отделениях с тупыми операционистами, ошибками и также потом матерится. Но надо включать моск и избегать проблем.

    А вот развитие веба и интернета в ау мягко говоря не айс и конкуренции в банковской сфере поменьше и у того же NAB просто отстойный интернет-банкинг.

    • Главный автор:

      Разговор идет о системах банковских переводов в России и Австралии в целом. В том же Альфа-банке так же требования к переводам, к и везде в России — указание 20-значного номера счета, указание НДС в назначении платежа, проверка платежки операционистом и прочие архаизмы.

      • Demon:

        Нет.
        Никакой там нет операционистки — не залезайте в г… и говорите, что плохо пахнет.
        У Альфы более чем нормальный интернет банкинг и они отчетливо понимают, чтобы минимизировать издержки максимум операций отдают в интернет-банк и они стоят дешевле, чем через операциониста.
        Тут ошибки с реквизитами и быстрота обслуживания зависит от самого клиента банка и пенять тут на себя надо.

        • Главный автор:

          >Никакой там нет операционистки
          Я смотрю вы не совсем в курсе. Даже после отправки поручения через интернет-банкинг вашу платежку всё равно обработает операционист в банке. В Австралии другая система межбанковских переводов.

          • Главный автор:

            Во всяком случае, так раньше точно было. Если сейчас в Альфе используется другая система — буду рад об этом узнать.

            • Demon:

              А давайте вы напишите в саппорт Альфы письмо на тему, что
              после отправки поручения через интернет-банкинг вашу платежку всё равно обработает операционист в банке и спросите так ли оно.
              Я сильно удивлюсь, если они автоматизировав процесс через веб еще и зачем-то операционистку просят провести этот платеж. А вручную они будут ваш платеж отменять, если возникнет какой-нибудь dispute с вашей стороны, что платеж делали якобы не вы. Хотя там все подтверждается кодом в SMS-ке, которую вам отправляют и вы вводите этот код.

              Я не говорю, что Альфа — идеальный банк, но у них, пожалуй, один из лучших интернет-банкингов.

              В банкинге догнать Австралию как два пальца, если вы намекаете в постах, что Россия отсталая…не с этой страной ру будет соревноваться.

        • Главный автор:

          Да, в саппорт Альфы я написал сразу в четверг, чтобы узнать как на самом деле это происходит. Истину всё-таки хочется узнать, не зря же спорили мы :)

          Так вот, отправил им запрос:
          «Здравствуйте!
          Подскажите, у меня теоретический вопрос. При осуществлении межбанковского перевода в системе Альфа-клик, происходит ли контроль платежного поручения операционистом или перевод происходит полностью без участия человека?»

          Вроде все понятно и четко сформулировал в запросе.
          Получил сегодня типичный ответ из разряда «копипаст из правил системы»:

          «Уважаемый ххх ххх,

          при получении от Клиента поручения на проведение операции по счету, Банк исполняет поручение Клиента не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения от Клиента поручения. Банк осуществляет перечисление денежных средств в соответствии с реквизитами, указанными Клиентом.
          Дополнительно сообщаем, что в случае если для исполнения распоряжения Клиента по Счету требуется дополнительная проверка в части соответствия операции требованиям валютного законодательства или проведение юридической экспертизы, то платежные документы поступают на проверку в советующее подразделение Банка.»

          В общем, блин, истину нам не узнать.

          • Demon:

            К сожалению, вы нарвались на тупого сотрудника поддержки.
            Эх у инсайдеров спросить бы — там бизнес-аналитика по процессам или какого-нибудь программера, кто код писал для этого.
            Я обычно в таких случаях намекаю, что ответ туп и прошу дать более компетентный ответ. Бывает, что помогает и действительно кто-то более посерьезнее отвечает, а также они могут такие вопросы в FAQ добавить и клиенты прочитают на сайте банка.
            Но логично предположить, что на то он и интернет-банк, чтобы там было самоообслуживание, более того Альфа это материально поощряет, делая более низкие цены на проведение опрераций.
            Опять-таки я не ярый стронник этого банка, но он удобен весьма.

        • Аноним:

          вы поручение вводите электронно,да,но заявку рассматривает и исполняет уже непосредственно банковский служащий,так что. …

  4. wherewolf:

    в россиянском номере счёта очень чёткая структура. Хотя до IBAN ещё далеко.
    первые 5 знаков — балансовый счёт, определяет именнотип счёта, потом 3 знака валюты. из справочника, потом ключ, а далее много чего ещё, вплоть до кода филиала. Аналитику и отчёты в Банк России представлять удобно.
    В европе — IBAN. там зашита ещё страна и банк. Возможно в будущем даже не нужно будет знать, в каком банке клиент держит счёт.

    а в остальном — просто в AU, наверное, всё что нужно есть в базах данных.

  5. wherewolf:

    ПыСы.. подвижки идут, естесственно но весьма небыстро…

    • Demon:

      Гы…идут…мск по баблу вообщем-то догнала австралию с поправкой на наши цены, а вот остальной России, к сожалению, пока далеко.

  6. Аноним:

    Попробую внести ясность. По поводу нахождения ошибки в 20- тизначном номере счета: наличие ошибки выдаст система интернет-банка при введенном неверно ключе счета. Это далеко не все цифры:)так что шансов ошибиться полно. В счетах российских заложены коды валюты (810-руб.,840-доллары сша,978-евро). В связи с чем, мало того, что для каждой валюты нужен отдельный счет, так у каждой валюты иностранной счета два (транзитный и текущий). На транзитный деньги приходят, потом переводятся на текущий и конвертируются либо отправляются дальше в оплату. Т.е, если вы осуществляете переводы в рублях, долларах и евро, у вас будет открыто семь разных счетов! В то же время, клиенты банков в большинстве других стран имеют ОДИН мультивалютный счет. Посему у нас так все сложно, когда везде нормально- вот вопрос :) и насчет комиссий и проверки платежей работниками банка: платеж внутри России никто проверять не будет на правильность ввода цифр. А все переводы зарубеж проверяет отдел валютного контроля банка, то есть люди-человеки( если говорить о юр.лицах, то еще нужны все заверенные документы, по которым перевод осуществляется). Они проверят что у вас не так и возьму комиссию за вал. контроль, иногда тчень существенную.Так что у нас все Оооочень и очень сложно.

  7. аноним:

    Даже в Альфа-банке 20-значный номер счета. И с этой сложностью возникают реальные проблемы. В интернет-банкинге ВестПака есть возможность вводить только 19 цифирей. Так что переводы просто не работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free