Mr.Brightside

Блог об Австралии

Посылки из Австралии в Россию

Мне вообще нравится Почта Австралии. Хотя, конечно, после Почты России тяжело найти ту государственную почту, которая бы не нравилась, ибо наверное почта Гваделупы и то лучше работает, но тем не менее, у Почты Австралии есть неоспоримые плюсы, вроде:

— доставок всех посылок на дом, не нужно идти на почту каждый раз. Кому-то это не особо по душе, ибо посылку могут оставить возле дома на улице, если вас нет дома. Но в таком случае нужно отправлять с помощью registered post и ваши отправления никогда не оставят без присмотра, а доставят только вам под роспись.
— обширный список финансовых операций, которые можно сделать во многих почтовых отделениях. Не нужно ходить в банк, можно положить или снять со счета деньги моментально на почте. Очень удобно.
— возможность сделать переадресацию всей почты на другой адрес
— в целом нормальная работа. Посылки доставляют относительно быстро.

Но, черт побери, у местной почты есть один огромный минус — это цены на международные отправления. Ладно бы они просто были высокими и такими оставались, как в некоторых других развитых странах, так их тут ещё и повышают с завидной регулярностью! К примеру, с 7 апреля цены на все отправлению снова повысят. К примеру, цены на посылки в Россию вырастут в среднем на 10%. Это при условии, что местная инфляция находится в районе 3%.

Теперь, чтобы отправить посылку в Россию весом в 2 кг самым дешевым видом отправления, нужно будет заплатить 82 доллара, хотя раньше было всего 72 доллара.

Я не знаю, как устроена международная почтовая система с финансовой точки зрения (кто платит кому за входящие отправления), но у меня складывается впечатление, что Почта Австралии хочет отбить расходы на доставку большого количества дешевых входящих посылок из Китая на простых потребителях, которые отправляют посылки из Австралии. Как-то не очень логично, на мой взгляд.

В общем, если хотите отправить родным подарок из Австралии в Россию, то намного выгоднее купить его где-нибудь на eBay и заказать сразу в Россию :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

10  Комментариев‚ - “Посылки из Австралии в Россию”

  1. Никита:

    Брайт привет. Выйди пожалуйста на связь, у меня есть один очень интересующий меня вопрос. буду очень благодарен.

  2. Иван:

    Не будет дешевле из Штатов, разве что посылать морем, но как это сделать и надо ли оно — другой вопрос.

    Я тут давеча заказывал посылочку из США, 8.2 кг, USPS. Формула примерно такая — $80 + $10/кг. C иншурансом вышло $167.

    • Главный автор:

      Из штатов дешевле. Из Австралии такой вес отправить в Россию самой дешевой авиа доставкой без трекинга стоит $218…

  3. Иван:

    Ужос. Кстати крупные посылки из штатов до крупных городов ходят довольно бодро, несмотря на постоянные стоны со всех сторон. Посылал сам себе 3 посылки с трекингом, сроки доставки из Орегона через Лос Анджедес (юзаю shipito.com) в районе 18-21 дня, включая растаможку и «последнюю милю» — районное отделение почты.

    Последнее, к слову, удручает… Постоянно стоят толпы пенсионеров оплатить коммуналку или купить газету, а если кто-то придет отправить заказное письмо (или два), то можно даже не стоять в очереди.

  4. Mr:

    Попробуйте через полярный эксперсс. Дешевле чем в шипито, и в обход ПР. До дома доставляют курьером СПСР.

  5. Елена:

    Возможно,не совсем по теме,да и давненько обсуждения закончились,но у меня как раз вопрос о посылках из России в Австралию.Поскольку это мой первый опыт отправки посылки ,я то ли с дуру,то ли от столпотворения в почтовом отделении-посылку отправила-простым отправлением,без объявленной ценности(Меня и не спросили,как бы вы хотели отправить,а я от стояния 3 часа в очереди,на радостях отдала быстренько и рада -радешенька бегом домой!Две недели посылка шла из Новосибирска в Москву и 3 августа благополучно ,судя по записи,экспортнулась.И тишина…Наши говорят-мы отправили,Австралия -а мы не получили(Вот думаю,это что же морем ее послали из Гон-Конга ?Или как?И с кого спрашивать?

    • Главный автор:

      В данном случае, скорее всего, посылка была отправлена не как «авиа», а наземным способом. Идти может месяца три точно :)

  6. Фаина:

    Мне с Австралии в Россию отправили посылку через Малайзию.Таможня запросила оплату за багаж 3.050 евро.Денег на это нет.Придет ли посылка в Россию?Сроки продвижения Австралия-Малайзия-Россия???Отправитель на почте оплатил уже все расходы.Как быть?

  7. Анастасия:

    Мне прислали посылку из австралии,и эта посылка весом 0,593 кг ,на данный момент лежит на таможне,они требуют за нее 4790 руб! если я не хочу платить будут ли накапливаться пени, или ее отправят обратно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free