Mr.Brightside

Блог об Австралии

О некоторых финансовых хитростях в Австралии

Как-то раз я уже писал про то, что любой выезжающий человек из Австралии может вернуть местный налог с продаж (аналог Tax Free). Одним из условий возврата налога (а их несколько) является дата совершения покупки. Раньше вернуть налог можно было только с покупок, совершенных за 30 дней до вылета из страны. Теперь же этот срок увеличен до 60 дней, что на самом деле очень здорово.

Второй момент, который я хочу осветить — это обналичивание чеков в Австралии. Местные компании частенько осуществляют возврат денежных средств своим покупателям в виде чека. Обналичить его проще простого, достаточно прийти либо в банк, либо на почту. Но тут есть одна маленькая хитрость — если вы попросите зачислить сумму с чека напрямую на счет (банковскую карту), то деньги поступят только через 3-4 дня, так как они будут проходить дополнительную проверку (стандартная процедура для чеков). В тоже время, если вы попросите обналичить чек, то вам сразу выдадут наличные на руки и ждать не придется. И сразу после этого деньги можно положить на счет и они будут доступны без задержки.

И последнее. Одной из наиболее выгодных банковских карт для начисления бонусов являются карты American Express, о чем я уже писал не один раз. Проблема в том, что American Express принимается не везде. И вот хорошие новости — Paypal теперь принимает карточки Amex к оплате. Это значит что все покупки можно теперь совершать через American Express :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

4  Комментариев‚ - “О некоторых финансовых хитростях в Австралии”

  1. Hedge:

    йахууууу, ну наконец это свершилось!
    Теперь можно забыть навсегда о дебетовых картах, наверное:)

  2. warsch:

    А не подскажете, как это называется? Хочу подробнее прочитать условия возврата GST.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free