Mr.Brightside

Блог об Австралии

Мини-обзор авиакомпании Scoot

Отдаленное расположение Австралии относительно остального мира делает процесс поиска авиабилетов весьма занимательным процессом. Дешевые билеты в Австралию или из Австралии доступны далеко не всегда, и зачастую стоимость билетов «туда-обратно» может быть в районе 50 тысяч рублей.

Тем не менее, есть всё-таки способы сэкономить на билетах ценой собственного комфорта. Ярким примером является бюджетная авиакомпания Scoot, которая осуществляет прямые рейсы из Сингапура в такие города Австралии как Голд Кост и Сидней. Это может быть действительно дешевым способом добраться до Австралии, если вы сможете найти доступный по цене рейс до Сингапура. Сам же Scoot достаточно часто проводит различные распродажи, продавая билеты в районе 100-150 долларов в один конец на человека (на уже вышеупомянутые рейсы). Надо сказать, что сайты-аггрегаторы авиабилетов обычно рейсы Scoot’a не предлагают, поэтому на них полагаться в данном случае я бы не стал.

А теперь давайте поговорим об особенностях бюджетных авиалиний :)

Начнем с того, что типично для всех «бюджетников»: отдельная плата за багаж, отдельная плата за еду на самолете. Scoot в этом плане не исключение, за всё нужно дополнительно платить. Только убедитесь, что вы оплатили все опции заранее на сайте авиакомпании, так как сделать тоже самое в самом аэропорту будет в два раза дороже. К примеру, 15 кг багажа на сайте стоят 28 долларов, а в аэропорту уже 55 долларов. С едой тоже самое, лучше её заказать заранее или взять собственную еду с собой. Ведь, признаться честно, еда на самолете не особо вкусная. К примеру, за вот этот «meal» я заплатил заранее на сайте около 12 долларов:

Другая особенность заключается в том, что рейсы у Scoot’a являются достаточно продолжительными. Одно дело лететь бюджетником из Сиднея в Брисбен (где-то 90 минут), там можно обойтись и без еды, и без развлечений, а другое дело — восьмичасовой рейс из Голд Коста в Сингапур. Где-то на пятом часу уже становится несколько скучно от отсутствия монитора в спинке впередистоящего кресла :) Вместо этого у Scoot’a предлагается заплатить дополнительно, чтобы подключиться к Wi-Fi сети и смотреть фильмы по ней через планшет/ноутбук. Причем объявление располагается ровно там, где должен был бы монитор:

В целом же внутри самолет не представляет из себя ничего особенного, просто старенький Boeing 777:

Вот он же снаружи:

Есть ещё один нюанс, от которого может зависеть то, понравится ли вам эта авиакомпания или нет. А именно: аэропорт прилета или вылета в Австралии. Если вы летите через Сидней, то проблем нет. А вот если через Голд Кост, то это может создать дополнительные неудобства, так как этот аэропорт относительно небольшой и не особо подготовлен для международных рейсов. Плюс к тому же до него нужно ещё проделать путь в 100 км, если вы живете в Брисбене…

Заключение: Scoot — это яркое отражение фразы «дешево и сердито». Минусы бюджетных авиакомпаний намного более сильно проявляются, когда речь идет не о коротких, а о дальних рейсах (как в данном случае). И тут уже каждый должен для себя сделать свой выбор, готов ли он сэкономить порядка 150-250 долларов ценой собственного комфорта или нет.

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

2  Комментариев‚ - “Мини-обзор авиакомпании Scoot”

  1. f_paracelsus:

    В любом случае я полагаю это весьма ценная информация, мало ли как у кого с деньгами складывается, а лететь надо — то это хорошая бюджетная альтернатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free