Mr.Brightside

Блог об Австралии

Про грядущие выборы в Австралии

Предисловие. Хочу извиниться перед читателями за длительную паузу в публикации новых записей. Сейчас нахожусь вне Австралии, поэтому генерировать новые заметки намного сложнее. Через некоторое время снова будут на зеленом континенте и вернусь к прежним объемам публикаций :)

А теперь про политику. В конце этого года ожидаются очередные парламентские выборы, которые проходят в стране каждые три года. Так как в Австралии руководителем исполнительной власти является премьер-министр, то эти выборы определят того, кто будет править страной новый трехлетний срок.

Ещё месяц назад казалось, что лейбористы во главе рыжей Джулией Гиллард проиграют в одни ворота оппозиции в лице либералов и их ушастого лидера Тони Эббота. Интриги было толком никакой, слишком было очевидным, что политика Гиллард и её партии была непопулярна у многих людей. Но тут случилась рокировка — благодаря премудростям политической системы страны, вместо Гиллард партию лейбористов возглавил Кевин Радд, который стал премьер-министром. По крайней мере до выборов он им будет теперь точно. Это забавно, так как однажды уже было с точностью наоборот: Гиллард сместила Радда с поста премьера три года назад. Теперь всё обратно вернулось.

И Кевин Радд, чтобы его партия всё-таки осталась у руля ещё хотя бы на три года, начал перед выборами предлагать решения для накопившихся проблем. Непопулярный Carbon Tax будет переведен на рыночную основу, что должно значительно снизить финансовое бремя, которое легло из-за этого налога на бизнес. Беженцев, которые пытаются нелегально осесть в Австралии, будут теперь принудительно отправлять в Папуа-Новую Гвинею.

И ведь непонятно, почему сразу нельзя было решить эти проблемы таким образом! Теперь даже не ясно, кто выиграет грядущие выборы. Рейтинг партий снова 50/50.

В общем, в Австралии всё-таки не такая угрюмая политическая жизнь, как кажется :)

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

5  Комментариев‚ - “Про грядущие выборы в Австралии”

  1. Johnny:

    Брайт. ПростиЮ но я как твой постоянный читатель жалуюсь. Ты достал писать раз в год!

  2. Johnny:

    Брайт. Прости, но я как твой постоянный читатель жалуюсь. Ты задолбал писать раз в год!

  3. Johnny:

    Ой, два коммента запостил. Прости, случайно получилось.

  4. Аноним:

    Ждем возвращения! И хорошего отдыха!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free