Mr.Brightside

Блог об Австралии

Меры предосторожности при возврате GST

Как я уже не один раз рассказывал, в Австралии существует достаточно удобный собственный Tax Free, который позволяет вернуть уплаченный налог GST с покупок, совершенных за 60 дней до вылета из страны. Данной системой пользуются все — и местные, просто временно вылетающие за рубеж, так и туристы.

С моими друзьями, временно вылетающими в Россию из Австралии случилась не очень приятная история. Дело в том, что если ты выезжаешь за пределы Австралии и при этом планируешь вернуться туда, то правила игры несколько усложняются. Лимита на возврат GST всё равно нет, можно вернуть налог с любой суммы товаров при выезде. Но если ты потом планируешь вернуться в страну, то начинает действовать лимит на ввоз товаров, с которых ранее таким способом был возвращен GST. Лимит составляет $900 для взрослого и $450 для ребенка.

Итак, ещё раз, руководство к действию:

1) Если вы турист и у вас на руках билет только в один конец из Австралии — тогда волноваться не нужно, просто скажите работнику таможни об этом. Можете вернуть сколько угодно налога.

2) Если вы живете в Австралии и при этом на выезде возвращаете налог с суммы товаров, превышающих вышеозвученный лимит, то таможенник конечно всё вернет налог, но может взять вас на заметку. При возвращении в Австралию на прилете добрый дяденька таможенник вас обыщет и проверит, что вы не вернули теже самые товары в Австралию выше лимита. Если он их найдет, то вам выпишут конкретный штраф.

Конечно, при выезде из страны можно сказать, что некоторые товары останутся вне Австралии и обратно ввезены не будут, но далеко не факт, что при въезде вас таможня всё равно не проверит. Будьте готовы :)

 

Помогаем автору, нажимаем на кнопочки снизу :)

1  Комментарий - “Меры предосторожности при возврате GST”

  1. Ramkulov:

    Со знакомыми случился ЗАКОН. А закон нарушать не хорошо.
    При возврате налогов сотрудники спрашивают, планируешь ли ты возвращать этот предмет в страну. Во всяком случае у нас в Перте спросили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free